Совместный проект

На новом месте: новые рестораны Дубая

Карина Матевосян

Lifestyle-блогер и ресторанный обозреватель. Живет в Дубае.

Все статьи

Дубай никогда не устанет удивлять туристов и жителей мегаполиса новыми ресторанами, барами и лаунджами. Самые громкие и интересные открытия мы собрали в нашем обзоре.

Indie Kitchen & Lounge

1

Модный ресторан и лаундж-бар Indie Kitchen & Lounge вопреки первым ассоциациям вовсе не связан с Индией. На короткое, звучное и запоминающееся название рестораторов навела игра со словом «independent». Именно независимость, свобода и нетрадиционный подход к технике приготовления, рецептуре и подаче блюд отличает это заведение от других. Стильное, современное помещение заведения, открывшегося в Дубае в финансовом районе DIFC, поделено на несколько зон: ресторан с деревянными столиками и стульями, лаундж с диванами и три бара, в одном из которых делают оригинальные свежевыжатые соки. Впрочем, и шеф-повару есть чем удивить гостей. Его виртуозному таланту совмещать в одном блюде технологию, ингредиенты и стиль подачи диаметрально противоположных кухонь света можно только поаплодировать! Например, в севиче из креветок он кладет перуанскую кукурузу и тайское манго, а самое популярное азиатское блюдо — хрустящую утку — поливает традиционным китайским соусом хойсин с характерным сладковатым вкусом и пряным ароматом.

J&G Steakhouse

2

Ресторан J&G Steakhouse, открывшийся в новом отеле St. Regis, стал бы очередным добротным и типичным для Дубая стейк-хаусом, если бы не его всемирно известный шеф-повар! Гениальный 57-летний Жан-Жорж Фонгерихтен (Jean-Georges Vongerichten), обладатель трех звезд «Мишлен», повар от бога, покорив сердца нью-йоркских гурманов, взялся за новый олимп. Открытие его заведения в Дубае — значимое событие для всех местных и приезжих любителей рибая, стриплойна и ти-бона. В меню собрана целая коллекция классических стейков и блюд из мяса, среди них и те, которые были лично придуманы Жан-Жоржем для J&G Steakhouse. Впрочем, даже если вы не мясоед, голодным вы всё равно не останетесь. Морепродукты, включая суши, если и не затмят стейки, то во всяком случае вполне способны составить им здоровую, во всех смыслах этого слова, конкуренцию.

  • Подробную информацию о дубайской кухне, шопинге, развлечениях и достопримечательностях вы найдете здесь.

    Узнать больше

Enigma

3

В новом отеле Palazzo Versace в Дубае заработал ресторан с красивым названием Enigma. Его владельцы поставили перед собой грандиозную цель — произвести настоящую революцию в гастрономии и поменять местное представление об haute cuisine. Для этого каждые три месяца кухню в ресторане, а скорее даже гастрономическом театре, будет возглавлять новый именитый шеф со своим видением меню и концепцией приготовления и подачи блюд. Первопроходцем в Enigma стал повар Кике Дакоста (Quique Dacosta), известный своим авангардным и революционным подходом к гастрономии в целом. С 10 апреля его пост занял мастер скандинавской кухни, обладатель двух звезд «Мишлен», шеф-повар ресторана в Стокгольме Frantzén Бьёрн Францен (Björn Frantzén). Кто будет следующим носителем гастрономического факела, естественно, хранится в секрете, но, по слухам, осенью за штурвал Enigma встанет один из моих любимых московских шефов Владимир Мухин.

Novikov Restaurant & Bar

4

В меню этого ресторана, расположенного в Sheraton Grand Hotel, все хиты лондонского «собрата»: утка по-пекински, запеченный королевский краб с васаби и тартар из тунца торо с икрой. Шеф-повар — канадец Шейн Макнейл (Shane McNeil), до этого возглавлявший кухню рыбного ресторана Bridges в Ванкувере. Теперь он колдует на открытой кухне Novikov Restaurant & Bar, чем-то напоминающей прилавок арабского рынка. Дизайн ресторана также впечатляет: натуральная кожа, гранит и нефрит — солидно и завораживающе одновременно.

Другие статьи блогера

Другие блогеры о Дубае

  • Евгения Эплбум

    Модный блогер. Живет в Дубае уже два года. Знает, где можно найти самый вкусный завтрак, самый красивый вид на город и самую модную выставку.

    Читать
  • Виктор Димитров

    Блогер, отельер, организатор лакшери-выставки Conde Nast Traveller Luxury Travel Fair.

    Читать
  • Мага Умхаев

    Журналист и путешественник. Имеет множество друзей в Дубае и всегда выбирает нетуристические маршруты.

    Читать